Каталог

Контрольные штаммы микроорганизмов BD Microtrol™

Microtrol

Контрольные штаммы микроорганизмов BD Microtrol™ выполнены в виде дисков и предназначены для использования в микробиологических лабораториях для выполнения контрольных испытаний. Они являются первым поколением национальных штаммов микроорганизмов и пригодны для использования в аккредитованных лабораториях для получения рабочих стоковых культур (см. Ограничения). Диски BD Microtrol™ образуются путём лиофильной сушки микробных культур, получаемых исключительно из культур коллекций клеточных банков NCTC (Национальная коллекция типовых культур) и NCPF (Национальная коллекция патогенных грибов). Жизнеспособность микроорганизмов стабилизирована путём добавления активированного угля и силиконового геля. В каждом диске от 106 до 109 микроорганизмов.

Диски BD Microtrol™ после их восстановления представляют собой чистые культуры микроорганизмов с известными свойствами, которые используются для следующих целей: 1. Контроль качества микробиологических питательных сред. 2. Контроль качества в методах оценки чувствительности бактерий к антибиотикам. 3. Скрининг концентраций антибиотиков в крови, спинномозговой жидкости и др. 4. Постановка контроля качества при идентификации микроорганизмов в цветных химических реакциях. 5. Контроль качества асептических и дезинфекционных растворов. Меры предосторожности и хранение:

• Диски BD Microtrol™ содержат патогенные организмы и должны использоваться в соответствующе сертифицированных микробиологических лабораториях, персоналом под наблюдением старших микробиологов, имеющих опыт работы с соответствующими микроорганизмами. • Хранить при температуре, указанной на флаконе. Потеря жизнеспособности может произойти, если диски оставлены при более высокой температуре на более долгий период времени, чем это необходимо для работы. После открытия флакона продукт должен быть использован в течение 9-ти месяцев. • Перед открытием флаконы должны быть выдержаны при комнатной температуре. Их следует закрывать сразу после взятия из них диска. Влага, находящаяся в окружающем воздухе и попадающая во флакон может снизить жизнеспособность микроорганизмов вплоть до её полного снижения. • Не используйте диски после истечения срока годности или изменения цвета силиконового геля, что может свидетельствовать о потере жизнеспособности или изменения свойств микроорганизмов.

Изъятия дисков из флаконов: Диск можно достать из флакона с помощью стерильного пинцета или стерильной микробиологической петли на 10 мкл.

Использование на твердой среде: Поместите диск на подходящую твердую среду. Оставить диск на 10-15 минут для размягчения. Чашка может быть поставлена в инкубатор для ускорения этого процесса. Распределите размягченный диск по поверхности чашки и инкубируйте в подходящих для данного микроорганизма условиях.

Использование в жидкой среде: Внесите диск во флакон с 1-10 мл подходящей питательной средой. Избегая образования аэрозоля, осторожно перемешивайте среду до полного растворения диска и проводите инкубацию в подходящих условиях до получения стоковой культуры. Можно использовать альтернативный метод, при котором среда с диском для его быстрого растворения помещается в инкубатор на 1 час при температуре 35 – 37 °C и после этого сразу используется. Выбор лучшего способа приготовления стоковой культуры можно подобрать экспериментальным путём.

Ограничения: Повторное использования приготовленной стоковой культуры может привести к изменению ее свойств. Рекомендуется для каждого цикла экспериментов использовать свежий диск.

Меры безопасности и утилизация: 1. Все открытые диски, контаминированная упаковка и разбитое стекло должны быть помещены в подходящий контейнер, сожжены или автоклавированы при 121°C в течение 30 минут. 2. Неразбитые флаконы могут использоваться в дальнейшем. Для этого их необходимо вымыть в подходящем бактерицидном растворе (немытые флаконы брать только пинцетом), прополоскать и высушить. 3. Все контаминированные поверхности должны быть дезинфицированы с помощью подходящего бактерицидного раствора.

Каталог "BD Промышленная Микробиология" на русском языке. Скачать 




« Перейти в каталог